Skip to main content

Капустняк

Капустняк
Капустняк

Капустняк

Описание и основные особенности блюда:

Капустняк — это густой украинский суп, который готовят на основе квашеной капусты. Он имеет насыщенный вкус и аромат, а также содержит множество полезных веществ.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина или свинина) — 500 г;
  • Квашеная капуста — 400 г;
  • Картофель — 2–3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Пшено — 3 ст. л.;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Лавровый лист — 1–2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Инструкция приготовления:

  1. Мясо промыть, залить водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и варить бульон в течение 1 часа.
  2. Квашеную капусту промыть и потушить с добавлением небольшого количества воды и томатной пасты. Тушить до мягкости.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон. Варить 10–15 минут.
  4. Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю.
  5. Пшено промыть и добавить в суп. Варить ещё 10 минут.
  6. Добавить тушёную капусту, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить до готовности всех ингредиентов.
  7. Готовый капустняк снять с огня и дать настояться под крышкой 15–20 минут. Подавать горячим, украсив зеленью.

Примечания:

Для придания супу более насыщенного вкуса можно использовать несколько видов мяса или добавить копчёности. Также можно экспериментировать с различными специями и травами, чтобы придать блюду свой уникальный вкус.