Далнаш
Далнаш
Далнаш — вайнахское блюдо
Особенности блюда: Далнаш представляет собой лепешки из пшеничной или кукурузной муки с начинкой из творога, картофеля и зелени. Это блюдо имеет мягкий вкус и нежную текстуру.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Мука пшеничная или кукурузная — 500 г
- Кефир — 200 мл
- Сода — ½ ч. л.
- Соль — по вкусу
- Творог — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
- Сливочное масло — для смазывания
Инструкция приготовления:
- В миску просейте муку, добавьте соль и соду. Перемешайте.
- Добавьте кефир и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.
- Приготовьте начинку. Для этого отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Затем разомните его в пюре.
- Смешайте творог с картофельным пюре, добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
- Разделите тесто на равные части и раскатайте каждую часть в круглую лепешку. На одну половину лепешки выложите начинку, а второй половиной накройте ее. Края защипните.
- Разогрейте сковороду без масла и обжарьте далнаш с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые лепешки смажьте сливочным маслом.
Примечания:
- Подавайте далнаш горячим, можно дополнить сметаной или соусом на основе йогурта.