Skip to main content

Сискал

Сискал
Сискал

Сискал

Сискал — это лепёшка из кукурузной муки, которая является одним из самых популярных блюд вайнахской кухни. Она имеет круглую форму и хрустящую корочку. Сискал обычно подаётся с творогом, сметаной или топлёным маслом.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 500 г;
  • вода — 300 мл;
  • соль — по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Просейте кукурузную муку в глубокую миску.
  2. Добавьте воду и соль, перемешайте до получения однородного теста.
  3. Разделите тесто на равные части и сформируйте из них шарики.
  4. Раскатайте каждый шарик в лепёшку толщиной около 1 см.
  5. Разогрейте сковороду без масла на среднем огне.
  6. Выложите лепёшки на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  7. Готовые сискалы можно подавать сразу же после приготовления.

Примечания:

  • Сискал можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Перед подачей его нужно разогреть на сковороде или в духовке.
  • Для разнообразия вкуса можно добавить в тесто различные специи или травы.