Ретеш
Ретеш
Ретеш
Описание и основные особенности блюда: Ретеш — это традиционный венгерский рулет из тонкого теста с начинкой из яблок, груш или творога. Это блюдо часто подают на завтрак или в качестве десерта. Ретеш имеет сладковатый вкус и нежную текстуру.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 200 мл тёплой воды;
- 6–7 яблок;
- 4–5 груш;
- 100 г сахара;
- корица по вкусу.
Инструкция приготовления:
- В миске смешайте муку, яйцо, соль, растительное масло и тёплую воду. Замесите тесто и оставьте его на 30 минут.
- Очистите яблоки и груши от кожуры и сердцевины, нарежьте их тонкими ломтиками. Смешайте фрукты с сахаром и корицей.
- Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт.
- Выложите начинку на один пласт теста, оставляя свободными края. Сверните тесто в рулет, защипните края.
- Повторите то же самое со вторым пластом теста.
- Переложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их взбитым яйцом.
- Выпекайте рулеты в разогретой до 180 градусов духовке около 40–50 минут, пока они не станут золотистыми.
Примечания:
- Вместо яблок и груш можно использовать другие фрукты или ягоды.
- Ретеш можно подавать тёплым или холодным, посыпав сахарной пудрой.