Skip to main content

Пирог-поплавок

Пирог-поплавок
Пирог-поплавок

Пирог-поплавок

Описание и основные особенности блюда:

Пирог-поплавок — это традиционное австралийское блюдо, которое представляет собой мясной пирог, приготовленный на пару. Он подаётся с горошком и соусом карри. Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 4–6.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 картофелины;
  • 400 г слоёного теста;
  • 150 г зелёного горошка (можно использовать замороженный);
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 чайная ложка карри;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить до готовности. Посолить и поперчить.
  3. Добавить в сковороду картофель и горошек, перемешать и тушить 5 минут. Затем добавить томатную пасту и карри, хорошо перемешать.
  4. Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезать из теста круги диаметром чуть больше диаметра формы для запекания.
  5. Форму для запекания смазать маслом и выложить в неё один круг теста. Сверху выложить начинку из мяса и овощей. Накрыть вторым кругом теста и защипнуть края. Сделать несколько отверстий в верхнем слое теста для выхода пара.
  6. Поставить форму с пирогом в пароварку или на водяную баню. Готовить 45–50 минут.
  7. Готовый пирог подавать горячим, полив соусом карри и украсив зеленью.

Примечания:

Для приготовления пирога можно использовать как свежие овощи, так и замороженные. Если вы используете замороженный горошек, предварительно разморозьте его и слейте лишнюю жидкость.