Skip to main content

Тим Там

Тим Там
Тим Там

Тим Там

Описание и основные особенности блюда: Тим Там — это австралийский бисквит, который обычно наполняют шоколадом, ванилью или фруктами. Он имеет круглую форму и покрыт глазурью из шоколада.

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 400 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Ваниль или шоколад для начинки (по вкусу).

Инструкция приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
  3. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
  4. Просейте муку и разрыхлитель вместе, затем добавьте их в смесь масла, сахара и яиц. Перемешайте до однородности.
  5. Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте ваниль, а в другую — шоколад (или другие ингредиенты по вашему выбору).
  6. Подготовьте форму для выпечки, смазав её маслом или выстелив пергаментом.
  7. Выложите половину теста с ванилью в форму, равномерно распределите его. Затем выложите вторую половину теста с шоколадом и также равномерно распределите.
  8. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте около 30–40 минут, пока бисквит не станет золотистым и упругим при нажатии.
  9. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть.
  10. После остывания разрежьте бисквит на два коржа.
  11. Нанесите глазурь из растопленного шоколада на нижний корж, положите сверху второй корж и снова нанесите глазурь.

Примечания: Глазурь можно сделать из растопленной шоколадной плитки или приготовить самостоятельно из какао-порошка, сахара, молока и сливочного масла. Для этого смешайте все ингредиенты в кастрюле и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.