Skip to main content

Хаупия

Хаупия
Хаупия

Хаупия

Описание и основные особенности блюда: Хаупия — это гавайское блюдо, приготовленное из корня таро. Таро — это крахмалистый корнеплод, который имеет нейтральный вкус и плотную текстуру. В процессе приготовления хаупии таро запекается или варится до мягкости, а затем смешивается с кокосовым молоком, солью и иногда другими ингредиентами для придания вкуса.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Корень таро — 500 г;
  • Кокосовое молоко — 200 мл;
  • Соль — по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Очистите корень таро от кожуры и нарежьте его на небольшие кусочки.
  2. Положите нарезанный таро в кастрюлю с кипящей водой и варите до мягкости (около 30 минут).
  3. Слейте воду и дайте таро остыть.
  4. Разомните таро вилкой или толкушкой до состояния пюре.
  5. Добавьте кокосовое молоко и соль по вкусу и тщательно перемешайте.
  6. Подавайте хаупию горячей или охлаждённой.

Примечания: Это базовый рецепт хаупии, и вы можете экспериментировать с добавлением других ингредиентов, таких как лук, чеснок, перец или другие специи, чтобы придать блюду более яркий вкус.