Skip to main content

Пои

Пои
Пои

Пои

Пои — это гавайское блюдо, которое представляет собой лепёшку из ферментированного теста. Пои может быть как самостоятельным блюдом, так и основой для других блюд.

Особенности блюда: Пои имеет мягкий кисловатый вкус. Это блюдо часто едят с соусами или используют в качестве основы для приготовления других блюд, таких как «Локо Моко» (гамбургер с яичницей-глазуньей, беконом и рисом).

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • ½ стакана муки из таро (можно заменить на другую муку);
  • ¼ стакана кукурузной муки;
  • щепотка соли.

Инструкция приготовления:

  1. Смешайте воду, муку из таро и кукурузную муку в миске. Добавьте щепотку соли и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  2. Разделите тесто на 4 равные части и скатайте каждую часть в шар.
  3. Положите шары из теста на тарелку и накройте их влажной тканью. Оставьте тесто при комнатной температуре на 2–3 часа, чтобы оно начало ферментироваться.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  5. Возьмите один шар из теста и раскатайте его в тонкую лепёшку.
  6. Обжарьте лепёшки с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Готовые лепёшки можно подавать к столу или использовать в качестве основы для других блюд.

Примечания:

  • Для ферментации теста можно использовать специальную закваску или просто оставить тесто при комнатной температуре.
  • В зависимости от муки, которую вы используете, вкус и текстура пои могут отличаться.