Skip to main content

Молли — рыбный суп с добавлением кокосового молока и овощей

Молли — рыбный суп с добавлением кокосового молока и овощей
Молли — рыбный суп с добавлением кокосового молока и овощей

Молли — рыбный суп с добавлением кокосового молока и овощей

Описание и основные особенности блюда: Молли — это традиционный рыбный суп, который является одним из самых популярных блюд в Вануату. Он готовится из свежей рыбы, кокосового молока, овощей и специй. Суп имеет кремообразную консистенцию и насыщенный вкус.

Время приготовления: 45 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей рыбы (например, треска или тунец);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • ½ луковицы;
  • 500 мл кокосового молока;
  • 1 л воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Инструкция приготовления:

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель. Тушить 5–7 минут.
  4. Залить овощи водой и довести до кипения. Добавить рыбу и варить на медленном огне 15–20 минут.
  5. Добавить кокосовое молоко, соль и перец. Перемешать и дать супу настояться 10–15 минут.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Примечания: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или лайма.