Ханги
Ханги
Ханги
Ханги — это традиционное блюдо новозеландской кухни, которое готовится в земляной печи. Это блюдо представляет собой смесь различных продуктов, таких как мясо (обычно баранина или свинина), картофель, тыква, корнеплоды и другие овощи. Всё это томится в специальной яме с раскалёнными к амнями.
Основные особенности блюда:
- Ханги имеет мягкий вкус и насыщенный аромат.
- Блюдо готовится долго, но не требует постоянного внимания повара.
- В зависимости от региона ингредиенты могут варьироваться.
Время приготовления: 3–4 часа.
Количество порций: 6–8.
Ингредиенты:
- Мясо (баранина или свинина) — 1 кг.
- Картофель — 500 г.
- Тыква — 200 г.
- Корнеплоды (морковь, свёкла, репа) — по вкусу.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу.
- Соль, перец — по вкусу.
- Вода — 1 л.