Корнфлекс с шоколадом
Корнфлекс с шоколадом
Корнфлекс с шоколадом
Описание и основные особенности блюда: Корнфлекс — это традиционное блюдо новозеландской кухни, которое представляет собой смесь кукурузных хлопьев с молоком, сахаром и шоколадом. Это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса.
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 2 порции.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки шоколадных кукурузных хлопьев;
- 300 мл молока;
- 2 чайные ложки сахара;
- 50 г молочного шоколада.
Инструкция приготовления:
- В миску насыпьте кукурузные хлопья.
- Подогрейте молоко в небольшой кастрюле. Не доводите до кипения.
- Добавьте сахар в молоко и перемешайте до полного растворения.
- Залейте горячим молоком кукурузные хлопья и оставьте на несколько минут, чтобы они размягчились.
- Натрите шоколад на крупной тёрке.
- Разложите корнфлекс по тарелкам и посыпьте сверху тёртым шокол адом.
- Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.
Примечания:
- Вместо молочного шоколада можно использовать тёмный или белый шоколад.
- Количество сахара можно регулировать по вкусу.