Пирожное Павлова
Пирожное Павлова
Пирожное «Павлова» — это десерт, который представляет собой безе с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Десерт назван в честь русской балерины Анны Павловой, которая гастролировала по Австралии и Новой Зеландии в 1920-х годах.
Особенности: пирожное «Павлова» обычно украшается взбитыми сливками и свежими фруктами. В Новой Зеланд ии чаще всего используют киви и клубнику.
Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 6–8
Ингредиенты:
- 4 яичных белка;
- 250 г сахара;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка белого винного уксуса;
- 300 мл жирных сливок (не менее 33%);
- 50 г сахарной пудры;
- фрукты для украшения (киви, клубника).
Инструкция приготовления:
- Разогрейте духовку до 100 °C. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.
- Отделите белки от желтков. Взбейте белки до мягких пиков. Постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать. Затем добавьте крахмал и уксус. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
- Выложите белковую массу на противень в виде круга диаметром около 20 см. Сформируйте небольшие бортики по краям.
- Поставьте безе в духовку и выпекайте 1–1,5 часа. Готовое безе должно быть сухим сверху и мягким внутри.
- Охладите безе.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Нанесите взбитые сливки на безе, формируя небольшие пики.
- Украсьте пирожное нарезанными фруктами.
Примечания:
- Для получения более хрустящего безе можно добавить немного лимонного сока.
- Вместо фруктов можно использовать другие топпинги, например, шоколад или орехи.